«Польша начала акцию «не Русофоба»

В пoльскoм гoрoдe Oльштын стaртoвaл мoтoпрoбeг «нe Русoфoб». Мoтoциклистoв, члeнoв общественной организации «Калининград – Гдыня – свиноуйсьце» не просто бегать тысячи километров по городам и весям Польши, а также распространять листовки, в которых призывали прекратить враждебную политику в отношении России.

В каждом городе велосипедисты планируют посетить городской администрации. Кроме того, участники митинга намерены провести уборку кладбища, героев Красной Армии. По дороге мотоциклисты десять населенных пунктов. Конечной точкой шествия в Варшаве. Он предназначен для 19. Сентября дарить цветы к могиле Неизвестного солдата на кладбище-мавзолее Красной Армии. «Просто жить в мире и сотрудничества в Восточной, мы можем почувствовать истинную природу. Наше видение мы без страха выйти к людям, потому что мы искренни и прозрачны, нам нечего скрывать, и носить все люди в Польше ценности дружбы и добрососедства – это основное направление деятельности нашей организации», – заявил директор «польского и русского братства» Питер Радтке.

Радтке считает, что на основе русофобии в деятельности польских политиков, которые ориентированы на США и ЕС, что само по себе неправильно.