«Польша полна русофобии

Министр инoстрaнныx дeл Пoльши Витoльд Вaщикoвский зaявил, чтo Сoюз «oчeнь мнoгo спoсoбствoвaл развязыванию Второй мировой войны».

Душит ненависть к России Ващиковский заявил, что Польша напала на СССР вместе с Германией и войну с Германией все было «своих собственных интересах, потому что в то время, в течение нескольких лет он был жертвой немецкой агрессии». Это заявление можно считать логическим продолжением закона об уничтожении памятников и памятников советским воинам-освободителям в Польше. В прошлый раз, чтобы отметить годовщину освобождения нацистского лагеря смерти Освенцима советскими солдатами, расположенном на территории Польши, не был приглашен Владимир Путин.

Тогда немецкие протесты против нее, сделал ряд общественных организаций подписали заявление, в котором требует уважения к памяти 27 миллионов погибших советских граждан. Еще резче выступил заместитель председателя фракции «левых» в бундестаге сахара вагенкнехт: «поляки! Вы забыли, кто вам печи Освенцима снять? Или вам подходящую укровских нацистов, ищете того, кто напоминает мне, как они работают?»

На пути к контакт глава МИД Польши заявил член Совета Федерации России, Председатель Комитета по информационной политике Алексей Пушков. Он считает, что начало Второй мировой войны следует считать аннексией Германии, попустительство Запада в Чехословакии. Польша тоже тогда воспользовался моментом и «схватил кусок ее.» Так кто напал на кого, и способствовал развязыванию Второй мировой больше, чем явная война.