По данным источников, заслуживающих доверия, региональные власти также собираются сократить потребление аппарата чиновников, после федеральных.

Подавляющее большинство российских регионов готовы сократить чиновничий персонал. Количество уволенных может составить от 5 до 20%. Альтернативы сокращения может быть сокращение расходов на техническое обслуживание. Представители новых регионов-Крыма и Севастополя, сообщили, что в прошлом году расходы на госаппарат были приняты на более низкой марки. Однако, как сообщает ряд источников, никаких указаний «сверху» о принятии мер в регионах Российской федерации не получили.

О том, что существенное сокращение чиновников, заявили представители власти, тридцати двух регионов. Большинство предполагает, уволить от 5 до 10% от прибора. Краснодарского края, заявил, точное сокращение штата на 5%, а также о том, что регион ожидает, что экономия бюджетных средств в размере 150 миллионов рублей.

Чувашская власть готовится к сокращению 144 человек в государстве, это примерно 10% от всего состава. Власти самарской области заявили, что готовы отказаться от пятой части своих сотрудников. Но пока четкого плана по оптимизации, а также сроки осуществления мер, не были объявлены.

Не так давно, спикеры Госдумы и Совета Федерации обратились к президенту, с просьбой сократить расходы на питание два номера на одну десятую. Песков сказал, что Путин уже в курсе этого предложения, но он не отреагировал.

Еще пятьдесят два региона готовы перейти от снижения затрат на обслуживание устройства, не прибегая к сокращениям. Эти меры связаны с тем, что в этих регионах чиновников не так много. Другой важной мерой, можно назвать отказ от индексации оплаты труда государственных служащих.
Некоторые регионы уже активно принимает меры по сокращению расходов, в частности, снижение затрат на покупку автомобильного транспорта, так и других материалов.