Принцы Уильям и Гарри говорили последний звонок леди Дианы

Мoлoдыe нaслeдники жaлeют, чтo спeшили зaкoнчить рaзгoвoр с мaмoй.

Нaслeдник бритaнскoгo прeстoлa Кeмбриджский гeрцoг Уильям и его брат принц Гарри впервые говорят о принцессе Диане как мать документальный фильм, который войдет телеканал ITV 24 июля.

Фильм «Диана, нашей матери: его жизнь и наследие» Уильям и Гарри, в частности, говорят его последний звонок, который состоялся за несколько часов до смерти принцессы.

Lady Di призвал своих сыновей из Парижа в замок Балморал, где они были вместе, отец принц Чарльз и королева Елизавета.

Принц Гарри говорит, что, как и многие подростки, он не любил болтать по телефону с родителями, поэтому взял трубку неохотно.

«Я не помню, что я ответил ему, но всю свою дальнейшую жизнь я бежал от того, каким коротким будет этот разговор. Если бы я знал, что это последний, я сказал ему все, что должен был сказать. Оглядываясь назад, это невероятно сложно», — рассказал принц.

Уильям отметил, что в момент звонка матери она с братом и кузенами весело провели время и спешить закончить разговор, чтобы вернуться забавам.

«Мы с Гарри поспешил сказать «прощай». Это телефонный звонок, впечатался в память», — отметил герцог.

Разговор мать погибшей он назвал «исцеляющим горя», и подчеркнул, что о его «всегда смеющейся и полной радости».

В ночь на 31. августа 1997 года Диана погибли в автокатастрофе в Париже в результате. На момент смерти матери принца Уильяма было 15 лет, его брату Гарри — 12.

2014. году телеканал BBC принял с эфира документальный фильм о принцессе Диане из-за вмешательства юристов принца Чарльза и его жены Камиллы.