Продано 10 миллионов картина была поддельной

Клиeнту вeрнули пoлную стoимoсть пoкупки пoслe тoгo, кaк экспeртизa устaнoвилa, чтo картина «неизвестный Портрет», «вне каждого сомнения» поддельные. Как говорится в заявлении аукционного дома «Сотбис», что сделка уже недействительна.
в 8,5 млн фунтов (10,7 млн евро), заявил поддельные. в 8,5 миллиона фунтов картина, автором которой считался нидерландский художник Франс Халс, объявлен фальшивкой. Картина, принадлежавшая, как думал, перу голландского художника Франса Халса, и продал в 2011 году. Продал в 2011.
Считается, что среди выполненных им подделок и работа, приписываемая итальянский мастер Орацио Джентилески, хранившаяся в британской Национальной галерее.
Еще одна спорная работа, приписываемая художнику эпохи Возрождения Лукасу Кранаху Старшему, был арестован французской власти в марте, после того, как возникли сомнения в ее подлинности.
Экспертиза потребовалось после того, как стала появляться информация умелом фальсификаторе, который все еще на свободе, и чьи подделки может быть продано в общей сложности более 200 миллионов фунтов.
«Это показывает, что изображение никак не может быть написано в XVII веке», — сказал в своем заявлении, что «Сотбис».
Картина «Давид, созерцающий голову Голиафа» были размещены в коллекции для временного использования его нынешний владелец, в 2013 году и выставлялась до марта этого года. В настоящее время он был возвращен владельцу.
Изображение подвергается доскональному технического анализа, который показал, что при его изготовлении используются современные материалы. Аукционный дом объявил о том, что с согласия продавца картины проинформировал покупателя о возможных проблемах подлинностью работы.