Производство хлеба в Украине за 16 лет сократилось вдвое

В тo жe врeмя пoтрeблeниe xлeбa в укрaинe сoкрaтилoсь с 50 кг дo 26 кг нa чeлoвeкa в гoд.

Производство хлеба в Украине, с 2000 года, сократилось более чем в два раза — с 2,5 млн тонн до 1,1 миллиона. Когда население страны сократилось на 14 процентов.

Об этом пишет AgroPortal со ссылкой на экспертов Экономического обсуждения.

В структуре производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2016 году принципиальных изменений за 15 лет не претерпела: большая часть продукции (62 процента), хлеб пшеничный.

AgroPortal

Ржаной хлеб и хлеб из пшеничной и ржаной муки, что составляет 33 процента, на изделия булочные составляет 24 процента всего производства хлеба недлительного хранения.

«Тем не менее, на основе показателей официальной статистики, среднее потребление хлеба в украине в течение 2000-2016 годы снизился с 50 кг до 26 кг на человека в год. И если сравнить этот показатель, например, с 1995 года, потребление хлеба снизилось более чем в 3 раза», — говорят аналитики.

В то же время, они допускают, что часть продукции популярной среди населения хлеба и хлебобулочных изделий не подпадает под официальной отчетности и остается в «тени».

Также напомним, что производство пива в Украине упало до минимума.

Кроме того, в 2016 году в Украине сократилось производство алкоголя почти на 11 процентов.