Путин обсудил с Совбезом и решил встретиться с олимпийцами

Президент России Владимир Путин проведет в среду встречу с олимпийской сборной РОССИИ, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, во вторник глава государства провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности, на котором затрагивалась тема недавнего решения Международного олимпийского комитета в отношении российских спортсменов, в преддверии запланированной на завтра встрече Путина с российской олимпийской команды, передает «Интерфакс».

Олимпийские игры начинаются в Рио-де-Жанейро, 5. августа. Количество спортсменов в сборной России уже прибыли в столицу Игр-2016 для акклиматизации и мониторинга обучения. В то же время проводы основная часть представления будет проходить 28. июля в столичном аэропорту Шереметьево.

На прошлой неделе Песков заявил, что в напряженном графике президента рф не запланированы мероприятия на встречах с членами олимпийской сборной и традиционных напутствий перед отправлением на Игры.

Накануне спикер президент также сказал, что Путин не планирует участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В его рабочем графике нет такой поездки. При этом Песков воздержался от прогноза, посетите ли президент одну из олимпийских соревнований.

В воскресенье исполком МОК решил, что не любой всю российскую команду от участия в Играх. Российские спортсмены, которые никогда не было допинговых историй, смогут принять участие в Играх в составе Олимпийской сборной России и под российском флагом при выполнении различных условий. При этом каждый российский спортсмен, чей кандидат, в конце концов, утвержденных МОК, будет подвергнут строжайшим дополнительные внесоревновательным тестированиям.

Кроме того, чиновники российского Министерства спорта не будет в состоянии получить аккредитацию на Олимпийские игры.