Розничный акциз искажает конкуренцию на рынке, — Насиров

Рaнee сooбщaлoсь, чтo Укрaинa пoднялaсь в рeйтингe лeгкиx нaлoги.
Пo его словам, невыплата розничная акцизов не создает условия конкуренции.
Глава ГФС считает, что темпы розничного акциза на подакцизные товары, должна быть включена в базу налогообложения. Неуплата розничная акцизов искажает справедливую конкуренцию на рынке, поэтому он должен быть перемещен в базовой ставке налога, заявил председатель ГФС Украины Роман Насиров.
Потому что у них нет других вариантов, как ее показать», — сказал он. «Проблема «второй акциз» или бизнес-оборот на самом деле, в минуту акцизов на конкретных продуктов. Я думаю, что это проблема, которая волнует, честный легальный бизнес.
Кроме того, с точки зрения распределения, не является нашей задачей. Развернуть как можно честнее, чтобы местные органы власти пришли средства», — резюмировал он. «Мы с самого начала считаем, что лучше эту ставку, чтобы переместить общая сумма ставки, а потом в зависимости от продаж для региона его доставки.
«Что касается алкоголя, и еще больше таких товаров, как топливо, бензин, потому что 5 процентов-это сумасшедшая маржа (ставка акциза, которая не платит «серый» рынок, — ред.)», — сказал он.
Насиров считает, что темпы розничного акциза на подакцизные товары, должна быть включена в базу налогообложения.