«Российская делегация отказалась от участия в сессии ПАСЕ

Российская делегация добровольно согласился участвовать в сессии ПАСЕ (парламентская Ассамблея стран Европы), который пройдет 25. -29. Января в Страсбурге. Еще в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма обороты до конца года исключила представителей России из РФ все руководящие органы Ассамблеи. В 2015 году было принято решение не возвращаться в Россию полномочий, чтобы оценить в полной мере.

Зная, что «украинский МИД поручил всем послам стран Совета Европы, чтобы сделать необходимую работу парламентских делегаций из этих стран для того, чтобы убедить их отказаться от возвращения всей суммы полномочиях российской делегации, в состав российской делегации на январской сессии не ходил. Заместитель главы российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий заявил, что Россия может вернуться в ПАСЕ только в качестве равноправного участника при условии возврата всех сил.
Однако, решение о выплате одной трети доли бюджета Совета Европы, который, вместо 32 миллионов, чтобы заплатить за 10. Россия хочет избежать штрафных санкций и планирует сохранить право участвовать в ПАСЕ.
Руководитель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер получения уведомления российской стороны отметил, что последствия этого решения могут быть подвески из участия российской делегации в Ассамблее в 2016 г. или до следующих парламентских выборов в России.
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рекомендации в Twitter: «нам нужна скорость, чтобы временно забыть в России. Влияют на наше отсутствие темпа. Соглашение с Украиной, беженцев и нападения на женщин».

life-news.ru