Россия призывает украинские власти к возобновлению старого режима входа.

Представители мид россии дали свои комментарии по поводу решения правительства Украины о запрете въезда граждан Рф в отсутствие паспорта. Российская сторона подчеркнула, что ответных мер не будет принято..

В частности, отзывы, пояснили, что официального уведомления от Украины компетентные органы Российской федерации не поступало. Как считают представители МИД РФ, он будет прекратите наиболее удобный для обеих сторон, режима ввода. Еще есть Соглашение 1997 года между правительствами двух стран и путешествий, а также ряд изменений, внесенных в Соглашение в 2004 году.

По данным министерства иностранных дел российской федерации, прекращения достаточно свободного передвижения граждан российской ФЕДЕРАЦИИ на территории Украины столкнется, в первую очередь, нарушение постоянных контактов между миллионов жителей обеих стран. Это включает в себя, родственных и деловых отношениях людей.

Сергей Лавров накануне еще раз озвучил позицию России по этому вопросу, в частности, на поддержание военного потенциала, для украинцев, которые приезжают в РОССИЮ, имея только внутренний паспорт. Министр подчеркнул, что некоторые страны СНГ скоро система циркуляции с помощью паспорта. Однако, Украина не попадет в этот список, в частности, с учетом его внутреннего кризиса.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что цель такого ограничения-важность усиления контроля на границах, а также постепенное введение правил ЕС на пересечение границы страны.

Ранее, Арсений Яценюк рассказал, что идея ограничения взаимные поездки без виз принадлежит лично Путину. Однако, Лавров опроверг заявление украинского премьера. На днях должно последовать специальное заявление МИД России по этому вопросу, и путей для взаимного урегулирования этой проблемы.