Санкции против русских, будут продлены.

Продление санкций против России
Срок действия санкций, принятых ранее в отношении ряда лиц, будет продлен. А также список физических лиц может значительно вырасти. В настоящее время европейская Комиссия работает по выявлению лиц, виновных в эскалации конфликта в Украине.

29 января, было принято решение продлить срок действия санкций на шесть месяцев для ближайшего окружения Владимира Путина, а также для некоторых других людей Без принятия этой меры, срок действия наказания истек бы уже в марте текущего года.

Расширение списка лиц, подпадающих под санкции
В течение десяти дней, члены Европейской комиссии будут работать на расширение списка лиц, которые попадут под санкции. Основанием для включения в список будет служить мнение сообщества о причастности того или иного человека в конфликте в Украине. В первую очередь, это повлияет на так называемых ополченцев, которые участвуют непосредственно в войне. На встрече, которая состоится обсуждение расширения и продления санкций, состоится 12 февраля.

Европейский союз, по словам его представителей, занимает последовательную позицию в урегулировании ситуации, и принимает все дипломатические усилия для достижения мирного решения проблемы.

По словам Виталия Чуркина, Киев не идет на конструктивный диалог с представителями Донецка и Луганска. Москва считает, что новое правительство украины делает ставку на подавление ополченцев силы. Положение Росси в требование конституционной реформы в Украине. Несколько дней назад Путин заявил, что небольшой перерыв в боевых действиях был использован в официальных силах, чтобы перегруппировать свои силы.
Напомним, что за расширение списка лиц, подпадающих под санкции, стал недавний артиллерийский атаки на Мариуполь. Таким образом пострадало более ста человек.