СКА выменял у «Локомотива» права на хоккеиста сборной России

Петербургский хоккейный клуб СКА произвел обмен с ярославским «Локомотивом», результатом которого является приобретение невскими армейцами прав на нападающего сборной России Сергея Плотникова. Ответ в Ярославль переехали нападающие Александр Кадейкин и Брэндон Козун.

«СКА получил спортивные права на нападающего Сергея Плотникова, в Ярославль ездит нападающие Александр Кадейкин и Брэндон Козун. ХК СКА благодарит Александра за игру и желает удачи в новой команде», — информирует пресс-служба СКА.

В сообщении говорится, что данное соглашение находится в завершающей стадии четырехсторонней сделки. Ранее СКА получил права на крыло «Торпедо» Сакари Салминена в обмен на денежную компенсацию. После этого происходит обмен с ХК «Йокерит»: Салминен отправился в Хельсинки, а на СКА перешли права на канадского нападающего Брэндона Козуна.

Плотников, летом прошлого года купил свой контракт у «Локомотива» и подписал контракт с клубом НХЛ «питтсбург пингвинз». Во время сезона он перешел в «Аризоне Койотс», а в настоящее время является игроком этой команды.

В дебютном сезоне океана Плотников отметился всего тремя результативными передачами. В случае возвращения в кхл он автоматически станет игроком СКА.

В составе сборной России стал победителем, серебряным и бронзовым победитель последних чемпионатов.

Ранее сообщалось, что СКА ведет переговоры с Сергеем Плотниковым и Виктором Тихоновым, а также обменянным на пути неудачного сезона в «Аризоне». Кроме того, невский клуб может вернуться из НХЛ Павла Дацюка.