Слуцкий объяснил, почему на Евро-2016 не будет ни одного игрока «Ростова»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий объяснил, почему в национальной команде он не вызвал игроков «Ростов». По словам наставника, чтобы встроить их в систему игры команды требует слишком много времени, которых на данный момент нет.

«Ростов» — тренерская команда, это первое. Во-вторых, был бы российский паспорт Азмуна или Баштуша… Это я к тому, что ключевую роль там играют легионеры. К сожалению, у российских футболистов «Ростов» пока не имеет международного опыта, без серьезного опыта выступления за сборную.

Финальная часть чемпионата Европы — слишком серьезная конкуренция за доступ без подготовки. Кроме того, принципиальным образом отличаются тактические схемы, которые используются в «Ростов» и национальной сборной.

Тот же Новосельцев должен быть перестраиваться игры в три центральных защитника на игру в два защитника. То же самое верно и для флангового защитника Кудряшова. На наш взгляд, это потребует определенное время, а у нас и так будет самая короткая подготовка на турнире в последнее время. Тратить время на то, чтобы встроить игроков, не вызывавшихся ранее, мы готовы», — приводит слова Слуцкого «Спорт-Экспресс».

24. мая сборная России соберется в Москве, и в тот же день отправиться на учебно-тренировочный сбор в Швейцарию для подготовки к финальной части чемпионата Европы.