СМИ: Nord stream-2 оставляет Польша

Варшава не готова идти на уступки и требует от Германии более подробную информацию о проекте газопровода.

Германия возобновила действия по созданию политических условий ЕС для реализации проекта газопровода Северный поток-2, но основным препятствием является Польша, пишет Коммерсант.

На прошлой неделе состоялись переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, строительство газопровода. Стороны обсудили компенсацию за снижение транзита российского газа через Украину.

20 июня для переговоров на Фига пришел генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер также обсудить проект Nord stream-2.

На следующей неделе в Москву для встречи с президентом России Владимир Путин должен прибыть министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль, руководитель проекта газопровода.

В то время как уступки Берлине на вопрос Nord stream-2 не готова идти в Варшаве. Премьер-министр польши Беата, что Вы seq переговоры с Меркель, 22 июня, заявил, что реализация этого проекта может разделить Европу.

Источники газеты сообщают, что польский регулятор до сих пор откладывает выдачу разрешения, все, что требует получения дополнительной информации.

Кроме того, проблемы со строительством газопровода могут возникнуть с европейской комиссией, настаивающей на том, что подводная часть Nord stream-2 должен попасть под действие Третьего энергии. Берлин официально не согласен с этой позицией.

Ранее Габриэль озвучил три условия, для которых Германия будет поддерживать проект строительства Nord stream-2. Среди условий есть статьи о несокращении транзита газа через Украину.

Отметим, что проект Северный поток-2 вызывает недовольство некоторых европейских странах. В мартевосемь-членов ЕВРОПЕЙСКОГО союза, против расширения Nord stream: Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния и Литва.

По мнению этих стран, реализации Nord stream-2 является геополитической и риска.

Украина-Россия: газовый вопрос

Россия обещает Украине «хорошую» цену на газ

РФ не отказывается полностью от транзита газа через Украину – Путин

ЕС хочет, чтобы Украина осталась транзит газа

Керри: я Рад, что Украина покупает меньше газа из РФ

СюжетИтоги 26 апреля: Запрет Меджлиса, в случае Шустер