Совет министров возобновил пенсии 90 тысяч перемещенных лиц

По словам Розенко, только 90 тысяч человек из 450 тысяч проверенных действительно являются переселенцами.

Правительство взяло на себя выплату пенсий за 90 тысяч перемещенных лиц, которые попали в список СБУ из-за подозрения в проживании на территории, которая временно не подконтрольна украинской власти. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала UA:Перший вице-премьер-министр-министр Павел Розенко, передает Укринформ.

«После СБУ передала нам списки для 450 тысяч перемещенных лиц, которые, согласно СБУ, не проживающих постоянно на территории, которая подконтрольна украинской власти, мы, безусловно, прошли тестирование и приостановление выплат. Это, в первую очередь для пенсионных выплат. Сегодня эти 450 тысяч пенсий, которые были приостановлены, возобновились около 90 тысяч человек, это лишь означает, что 90 тысяч человек на самом деле являются переселенцами, и имеют право в соответствии с законодательством украины получать пенсию на территории, которая подконтрольна украинской власти», — сказал Розенко.

Вице-премьер заверил, что правительство, безусловно, очень обеспокоены социальной и гуманитарной ситуации на оккупированных территориях.

Мы знаем, в каких ужасных условиях там живут люди, но мы должны также четко понимать, что есть профессиональный режим и украинское правительство не имеет возможности обеспечить помещены туда для социальных служб, чтобы выплатить пенсии и социальные пособия, потому что мы не знаем, куда идут средства из украинского бюджета», – сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что только в двух случаях, можно восстановить выплаты пенсий таким гражданам: человек может переехать на территорию, подконтрольную украинской власти, или после возвращения полного контроля над своими территориями, через выполнение минских соглашений.

Медведева – пенсионеров в Крым: нет Денег

Ранее сообщалось, что на Донбассе умерла женщина, которой четыре месяца не выплачивается пенсия.