Суд разрешил ГПУ границы документов Центра, чтобы бороться с коррупцией

Группы прокуроров допускается временный доступ к документов, которые представляют банковскую тайну.

Печерский суд Киева дал следователям Генеральной прокуратуры Украины право на доступ к изъятия вещей и документов Центра, чтобы бороться с коррупцией (ЦПК), а также документов, которые составляют банковскую тайну и находятся в распоряжении банков, обслуживающих ЦПК.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в ЦПК, соответствующие правила опубликованы судом в один день – 22. марта, был опубликован в Едином реестре судебных решений.

«Это можно рассматривать исключительно как давление на организации», — утверждает председатель правления Центра, чтобы бороться с коррупцией Виталий Шабунин.

По его словам, «на место генерального прокурора подготовить один из замов Шокина – Столярчука или Севрука, работа, которую резко критикует ЦПК».

В ЦПК отметить, что постановление Печерского суда дает право на следователей ГПУ в двадцатидневный срок доступ к вещей и документов в ЦПК, копий договоров об открытии и обслуживании банковских счетов, доверенностям, карточки образцов подписи должностных лиц организации, печатям, договоров на установку системы «Клиент-Банк», выпискам и телефонные номера, IP-адреса, с которого произошло подключение к системе «Клиент-Банк» и датами проведения указанных соединений.

Также исследователи могут получить информацию о движении денежных средств за счет ЦПК, бухгалтерских документов, документов подрядчиков в общественной организации, выписок и других с начала 2014 года. году.

В ЦПК отмечают, что решение Печерского суда в отношении запроса, в рамках уголовного производства по признакам преступления, сообщил старший следователь по особо важным делам отдела изучения уголовных производств в сфере собственности, Генеральной прокуратуры Украины В. Машика.

«В рамках досудебного расследования следователи ГПУ ищут деньги правительства США, которые преуспели в своей реформе уголовной юстиции и, соответственно, ГЕПАТИТОМ, должны поступать непосредственно на счет правоохранительного органа. Поскольку такой подход использования международной технической помощи, – абсурдно, ЦПК считают данное уголовное дело банальный предлог, чтобы вмешаться и заблокировать работу общественной организации, арестовать его счета и начать преследование своих сотрудников, кто публично критиковал работу руководства Генеральной прокуратуры Украины», – подчеркнул ЦПК.

Банковские операции украинских чиновников проверить

Напомним, что ранее Шабунин заявил, что Шокин приказал не двигаться вещи НАБУ.