США был оштрафован Moody’s в 864 млн долларов

В свoю oчeрeдь, в Moody’s oтмeтили, чтo сoглaшeниe с влaстями СШA исключaют «существенные исторические правовые риски» и позволяют избежать затрат и неопределенности, связанные с дальнейшего расследования и судебные процессы. Компания он также выразил уверенность в объективности своих рейтингов и методологии.
Ранее в 2015 году агентство S&P заключило аналогичное соглашение с властями США в 2015 году, заплатив за 1,375 миллиарда долларов.
Как сообщалось Корреспондент.netэксперты Moody’s считает, что победа Дональда Трампа на выборах грозит экономике США. Они прогнозируют снижение объемов торговли, приток иммигрантов и иностранных прямых инвестиций.
«До Великой Рецессии Moody’s не соблюдали свои собственные стандарты кредитного рейтинга и не выполнил обязательств, прозрачности информации», — заявил представитель министерства Юстиции Билл Баер.
Moody’s Corp. Министерство Юстиции США считают, что агентство не соблюдало свои собственные стандарты кредитного рейтинга. Об этом сообщило министерство Юстиции США. выплатит министерству юстиции США, федерального округа Колумбия и 21 американском штате 864 млн долларов в связи с рейтинги долга, опубликованные до обвала рынка недвижимости и финансового кризиса 2008 года.