Тренер сборной России по футболу посетовал на свою неопытность

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий в майском номере «бюллетеня Российского футбольного союза» указанные три объективных фактора, которые препятствуют подготовке национальной команды к чемпионату Европы 2016 года.

Это нехватка времени, кадров и личного опыта.

«Если говорить о готовности сборной России, я выделил бы три фактора, которые объективно не в нашу пользу. Первый — мало времени для подготовки. Чемпионат России позже финишировал вторым, а времени перебирать у нас мало. Кроме того, по сравнению с другими участниками Евро-2016, так и в сравнении с нашей же сборной на предыдущих крупных турнирах», — цитирует Слуцкого ТАСС.

Напомним, что наставник московского ЦСКА перешел на работу в сборной только 21. в мае, после окончания чемпионата страны.

«Второе — тот факт, что осенний вариант сборной, добившийся пакет во Францию, не совпадает с нынешним. Кто-то потерял практику в клубах, кто-то изменил позицию на поле. Должны быть выполнены определенные сдвиги, на которые нужно время. Как говорится, смотри пункт первый…» — продолжил он.

«Наконец, третий фактор — тот, что меня в первый раз следует готовить щелкните на этом турнире. Это опыт в моей практике нет», — заключил эксперт.

Сборная начала подготовку для участия в швейцарском Бад Рагаце 24. мая. В ближайшее время команда должна провести два товарищеских матча: 1. июня в Инсбруке с чехами и 5. июня в Монако с сербами. На групповом этапе чемпионата европы Россия будет играть с командами Англии (11. июня), Словакии (15. июня) и Уэльса (20. июня).

В понедельник на пресс-конференции перед товарищескими спаррингами Леонид Слуцкий отметил, что его подопечные будут играть с Чехии и Сербии составом, близко к боевому

«Учитывая, что у нас есть две контрольные игры, мы будем их проводить параметрами основной состав, приближенным к боевому. Большое количество товарищеских матчей у нас нет, так что мы будем исходить из своих действий, давая противнику минимальное внимание», — сказал тренер.

Слуцкий предупредил, что капитан сборной России Роман Широков не примет участие в матче с Чехией из-за небольшого повреждения, и выразил уверенность в том, что через несколько дней игрок вернется в общую группу.

Широков, в свою очередь, отметил, что тяжелые нагрузки, которые получили футболисты сборной России в ходе подготовки сборов, влияние на игроков во время контрольных матчей. «Нам удалось выполнить все, что запланировали, выполнили хорошую работу, которая даст плоды», — обещал капитан.

Тренер сборной также высказался относительно игры позиции новичка Романа Нойштедтера, только недавно получил паспорт гражданина российской федерации. Он видит универсальный футболист, как центральный защитник, он в этой роли Роман больше года он выступал в клубе.