Тренер французов сожалеет, что не сможет выйти на поле в финале Евро-2016

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам заявил, что расстроен тем, что не может сам выйти на поле «Стад де Франс» в финальном матче внутреннего чемпионата Европы.

Ранее Дешам как футболист, выиграл домашний чемпионат мира 1998 года. года, а также Евро-2000.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

«У нас завтра будут иметь уникальную возможность, в вопросе трофей, но не нужно сильно сосредоточиться на том, — сказал Дешам на пресс-конференции. — В идеале должно быть расслабленным, но сконцентрированным в каждом отдельном эпизоде. Я немного расстроен, что не могу я выйти на поле. У меня был положительный опыт, так что никакого стресса у меня нет, только адреналин от предстоящего матча».

Наставник трехцветных предположил, что сборная Португалии играть в финальном матче, второй номер.

«Они очень серьезная линия обороны во главе с Пепе, они делают много крестов, а в атаке полагается на навыки, Роналду и Нани, — сказал Дешам. — Это не та команда, которая высоко прессингует соперника, конечно, они не только защищены, но они отлично работают, и очень быстро выйти в контратаку. Если и есть какой-то универсальный способ, чтобы остановить Роналду, то его еще никто не нашел. Но, конечно, мы будем стараться, чтобы его нейтрализовать и ограничить его влияние».