«Турция не извинилась за сбитый самолет и готова возместить ущерб

Через семь месяцев после трагических событий на севере Сирии, когда он сбил российский военный самолет, Турция до сих пор не извинился. Президент России Владимир Путин получил письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Сообщение Эрдоган выразил глубокое сожаление по поводу инцидента, сочувствуя семье погибшего пилота и заявил, что Турция не хочет портить отношения с Россией, которая является другом и стратегическим партнером Анкары.

Вот выдержка из сообщения: «сказать, извините. С все мое сердце, чтобы поделиться болью. Семья-российского пилота мы видим в турецкой семье. Имя облегчения боли и тяжести повреждения, мы готовы на любые инициативы».
В своем послании Эрдоган говорит о том, что в отношении гражданина Турции, виновным в трагедии, было возбуждено уголовное дело.
Однако челик арест, обвиняемый в незаконном хранении и ношении боевого оружия, заявил, что для того, чтобы стрелять российские бомбардировщики никогда не были сделаны пожара не участвует. Но его расследование было 16 человек, семеро из которых были арестованы.

24. Ноября над сирийской границы с Турцией истребителем турецких ВВС был сбит после возвращения с миссии на российский бомбардировщик Су-24. Земля и воздух-корабль. Навигатор благодаря мероприятиям, которые были проведены в Сирии и российской армии, удалось спасти. При попытке спасти пилотов получил удар и вернуться на российский вертолет, погиб российский контрактник.
Отношения с Россией и Турцией ослабили и заглох. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Турция должна принести извинения за инцидент и компенсировать потери.
Послание Президента Турции в обеих странах воспринял с оптимизмом, но восстановить отношения в норму быстро не получится.