Уайлдеру разрешили защищать титул WBC, Александр Поветкин без ожидания

Всемирный боксерский совет (WBC), позволило американцу Деонтею Уайлдеру провести добровольную защиту титула чемпиона мира в супертяжелом весе, не дожидаясь решения о мельдониевому случае, если Александр Поветкин. Об этом сообщает пресс-служба WBC в отношении главы совета Маурисио Сулеймана.

«WBC проводит углубленное расследование о случае с Поветкиным. В соответствии с правилами организации, из-за того, что бой между Уайлдером и Поветкиным не состоится в назначенное время, американец имеет право на осуществление в ближайшее время добровольной защиты титула», — говорится в сообщении.

Команда американца планирует организовать конкурс в США в течение двух следующих месяцев, и уже начали выбирать соперника.

Напомним, что бой между Поветкиным и Уайлдером был запланирован на 21. мая, однако он был отложен из-за обнаружения в допинг-пробе российского претендента мельдония в концентрации 0,07 микрограмма. Предыдущие три образца Поветкин показал отрицательный результат.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющей интересы Поветкина, выразил удовлетворение справедливым решением WBC.

«Держать Уайлдер и не давать ему провести добровольную защиту — несправедливо. Мы говорим, что Саша не виноват, и должно быть проведено расследование. Но ничего не виновником спортсменов мы не должны из-за этого держать», — приводит слова Рябинского ТАСС.

В послужном списке 36-летнего Поветкина 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение, которое потерпел в 2013 году. года от украинца Владимира Кличко. У 30-летнего Уайлдера 36 побед (35 нокаутом) и ни одного поражения.