Украина в рейтинге стран с репрессивной экономикой

В эту кaтeгoрию вxoдят 23 стрaны, включaя Aфгaнистaн, Судaн, Кубa, Вeнeсуэлa и Сeвeрнaя Кoрeя.

Укрaинa заняла 166 место в рейтинге стран по уровню экономической свободы, который рассчитывается американский исследовательский центр Heritage Foundation.

Когда в Украине отнесли к категории стран с «репрессивной экономикой». Все есть в 23 странах, включая Афганистан, Судан, Куба, Венесуэла и Северная Корея. Тем не менее, он указывает, что Украина улучшила свои позиции в одном месте.

Heritage Foundation

В общем рейтинге из 180 стран. Возглавляет его Гонконг. В первую пятерку вошли также Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия. Их экономики, авторы исследования, описанного как свободу.

Экономика в следующие 87 стран рейтинга, эксперты называют «преимущественно свободная» (ОБЪЕДИНЕННЫЕ арабские эмираты, Великобритания, США, Южная корея) или «умеренно свободной» (Израиль, Косово, Бельгии, Уганда).

«В основном несвободные» авторы рейтинга назвали экономике 65 странах, включая Россию. В турнирной таблице находится между Мадагаскар и Нигерия — 114 место.

Авторы исследования, пояснил, что экономике мешают постоянные срывы производственных и экспортных мощностей, которые увеличивают давление на резервы. Верховенство закона также остается слабым, и, кроме того, «удалить», судебная неэффективность.

Тем не менее, авторы подчеркивают, что правительство страны начало полный пакет реформ для стимулирования роста экономики, тем не менее, прогресс пока не очевиден.

Недавно Freedom House признала Украину частично свободной.

Кроме того, Украина опустилась в рейтинге инновационных стран.