«Украина может лишиться «Евровидения»

Eврoпeйский вeщaтeльный Сoюз (EВС) мoгут лишить укрaинскoгo кoнкурсa «Eврoвидeниe», eсли ситуaция с учaстиeм Рoссии нe будeт рeшeнa дo конца следующей недели.

Конкурс был проведен в прошлом году в Киеве, победа была дарована украинского конкурента Джамаля. Полуфиналы пройдут в Киеве 9. и 11. может, финал 13. может. Однако, Украина запрещает доступ к Российская певица Юлия Самойлова, потому что в 2015 году он появится в Крыму. Певица является нарушительницей границ Украины, и трех лет не имеет права въезжать в страну. Глава ЕВС Ингрид Deltenre заявил в интервью швейцарской газеты blick, что он считает поведение принимающей стороны абсолютно неприемлемо. Теперь Deltenre переговоры с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом, в ходе которого предполагается найти приемлемое решение. Они могут либо поднять Самойлова запрет в землю или решить, что запрет вступит в силу после выступления певицы из России. Если переговорщики не найти решение, эму готовы ввести санкции против Украины, например, временное приостановление участия в конкурсе.

Дитер дем-композитор и исполнитель, народный депутат от партии «левые» в бундестаге раскритиковали позицию Киева: «это решение не способствует популяризации искусства и в отличие от идеи проведения конкурса «Евровидение»». Дем считает, что конкуренция может способствовать сближению людей, где политики нет. Кстати, в конкурсе не могут участвовать в деме и коллег, которые были доставлены в Донбасс лекарства. Дем считает, что «Евровидение» впервые так кардинально в угоду политическим мотивам, и я надеюсь, что ему оказывали давление на украинские власти отменить запрет русского певца. «Я вместе со своим коллегой Андреем гунько заявил, что если этого не произойдет, и украинское правительство не изменит решение, мы называли немецкие участники свободу солидарности отказаться от участия», — сказал Дитер дем.

Продюсер Иосиф Пригожин радиостанции sputnik выразил восхищение мужеством и упорством Юлия Самойлова. «Мы чувствовали себя как во сне. Есть девушка, Юлия Самойлова менее ценны, чем бородатая Кончита Вурст? Мы можем быть терпимы, но не толерантны к другим», — сказал Иосиф Пригожин. Запись Самойлова запрет уже многое говорит об атмосфере, в которой проводятся соревнования в Киеве.