Украина отбор газа из хранилищ

Кaк сooбщaлoсь Кoррeспoндeнт.netв нaчaлe янвaря из-зa мoрoзoв Укрaинa увеличила отбор газа из ПХГ в два раза – до 100 миллионов кубометров в день, однако затем снизила из-за глобального потепления.
«Этот режим отбора газа является абсолютно оптимальным, запас дополнительной мощности, доступной. В отличие от пропаганды кремля, сообщает, что российского природного газа в отечественных хранилищах нет», — заявили в компании.
В Нафтогазе считают, что запасы газа в пхг достаточно, чтобы пройти отопительный сезон 2016-2017 даже при наступлении низких температур и пиковых нагрузок на энергосистему Украины.
Запасы активно тратятся на начало периода отражение. Как сообщает Укртрансгаз, это связано с резким охлаждением, который начался в середине этой недели. Украина увеличила отбор газа из хранилищ на 42% до 78 млн кубометров в сутки.
Он также сообщил, что по состоянию на сегодняшнее утро в пхг Украины находится 10,3 млрд кубометров газа. Всего с начала отопительного сезона, который стартовал 13 октября, были выбраны 4,4 млрд кубометров газа.