«Украинские радикалы объявили войну российским банком

В пoнeдeльник, укрaинскиe рaдикaлы пoстaвили бeтoнныe блoки нa вxoдe в здaниe, дoчeрняя кoмпaния «Сбeрбaнкa Рoссии» нa улицe Влaдимирскoй в Киeвe. Oни жгли фaйeры, скандировали антироссийские лозунги и требовали, чтобы глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева лицензии у банка. В операции было задействовано около ста человек. Полиция не принимает мер, чтобы остановить беспорядок.

В ночь на понедельник в разных регионах Украины было заблокировано 26 банкоматов российских банков. Вандалы упал на банкомат в пены, приклеил наклейки экрана. Понятно, что все подготовлено и организовано. Организаторы-члены парламента Андрей Билецкий заявил, что хотя кампании «мир носит превентивный характер». В дополнение к его митинге приняли участие еще один заместитель – Олег Петренко. Членам организованной уродство партии «национальный сектор», сформированной на основе националистического батальона «Азов» и запрещенная в России профашистская организация «правый сектор». Кроме того, организаторы пригрозили круглосуточное дежурство возле всех отделений ОАО «Сбербанк России».
«Если государство может исключить российские банки, это заставляет зрителей», — заявили радикалы. Они считают, что Украина увеличивает количество российских банков для финансирования войны в Донбассе.

В то же время, Сбербанк и Газпромбанк начали служить всем гражданам ДНР и ЛНР новые паспорта. Порядок признания документов об образовании и другие документы граждан Украины и лиц без гражданства, которые постоянно проживают на территории самопровозглашенных республик подписали президент РФ Владимир Путин.

«Мы останемся здесь до тех пор, пока Банк закроется, Банк никто», — говорят радикалы. Всю ночь у входа в центральный офис «Сбербанка» радикалы сожгли огнем. Есть палатка. Ворота во внутренний двор Банка радикалы забаррикадировались мешками с песком. Во вторник утром, радикалы не позволю сотрудников банка работать. И хотя «Сбербанк» обратился в правоохранительные органы, полиция в месте блокады не наблюдается.
Президент Украины Петр Порошенко пообещал решить проблему юридически 15. Март заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Сбербанк России занимает шестое место в рейтинге крупнейших банков Украины. В то же время, доля всех российских банков составляют около 8% средств из Украины, и их доля постоянно сокращается. Политические риски являются крупные банки, бизнес в стране очень сложная. Ресурсов на территории Украины не хотят, чтобы купить один. Как один из представителей Центрального Банка России: «все сидят на чемоданах. Хочу продать бизнес и забыть это слово — «Украина». Вопрос только в том: кто будет покупать?»