Умер лауреат Нобелевской премии в литературе Дарио Фо

Сaмaя бoльшaя извeстнoсть Fo принeслa пьeсa «Смeрть aнaрxистa нeсчaстный случaй», в oснoву истoрии кoтoрoй пoшeл дeйствитeльнo с случае смерти политический активист, камеру полицейского участка.
в Фо получил Нобелевскую премию в области литературы. 1997.

Премьер-министр Маттео Ренци, сам не раз становившийся критики и насмешек со стороны Fo, сказал, что с автором Италия потеряла один из главных героев современной культуры.
В результате чего ему был запрещен въезд в США и его выступления на итальянском телевидении иногда подвергались цензуре. Dof не скрывал свои левые политические взгляды и активно критиковал власть в Италии и в других странах.

1953. Он учился на сценографа и архитектора, если он уже ученик написал свое первое произведение. году он оставил учебу и решил полностью посвятить себя литературе и театре. Дарио Фо родился в 1926 году. году.
В последние годы жизни Fo продолжал заниматься литературой и активно комментировал политическую жизнь Италии. юбилей премьерой спектакля свою новую пьесу. В марте он отпраздновал свой 90.

Итальянский писатель и драматург Дарио Фо, лауреат Нобелевской премии в литературе в 1997 году, умер в больнице в Милан, 91. юбилей премьерой спектакля свою новую пьесу. год жизни. В марте он отпраздновал свой 90.
Самый известный русский Fo включают в себя играет «Не можете платить — не платить» и «Тук-тук! — Полиции», а также пьесу для одного актера «Мистерия-Буфф», что он за последние 30 лет, объездил почти весь мир. Кто там?
Нобелевской премии в 2016 году

Нобелевской премии по литературе стал Боб Дилан

«Симпсоны» предсказали двух нобелевских лауреатов

Нобелевской премии: кто победил в 2016 году

«Нобель» экономика данной теории контрактов

Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии В этом году умер еще один лауреат Нобелевской премии литературе Имре Кертес.
Причина смерти не известна. Смерти литератора сообщил журналистам представитель больницы, куда он был проведен в начале октября.