У берегов Исландии нашли четыре тонны золота нацистов

Пo прeдвaритeльным oцeнкaм, цeнa нa зoлoтo дo 100 миллиoнoв дoллaрoв.

У берегов Исландии, на затопленном корабле британские подводники компании Advanced Marine Services обнаружили четыре тонны золота нацистов, передает Daily Mail.

Сообщается, что подводники исследовали затопленный в 1939 году. в немецкий грузовой корабль SS Minden и обнаружили четыре тонны золота, которые нацисты могли взять банков в странах Южной Америки.

По предварительным оценкам, цена на золото до 100 миллионов долларов. Также сообщается, что этот корабль в 1939 году. году последовал из Бразилии в Германию.

Приказ о затоплении отдал лично Адольф Гитлер после того, как британский военно-морской флот обнаружил на корабле и не мог этого остановить.

Место гибели корабля

В то же время, береговая охрана Исландии обвиняют подводников при проведении обысков без разрешения властей. Британская сторона попросила разрешения сделать отверстие для судна, чтобы удалить ящик золота.

Напомним, что в селе Бельск, Полтавская область, на территории историко-культурного заповедника Бельское городище археологи во время раскопок нашли скифское золото и уникальные уцелевшие амфоры, которые датируются шестым веком.