Форвард Наиль Якупов опроверг заявление тренера национальной сборной России на льду

Нападающий клуба НХЛ «Эдмонтон Ойлерз» Наиль Якупов разочарован словами, с которой тренерский штаб сборной России на льду, во главе с Олегом Знарком вычеркнул его из состава для домашнего чемпионата мира 2016 года. Повреждения, на которые ссылался тренер, не было и в помине.

За несколько дней до начала чемпионата мира наставник национальной команды сказал, что играть на чемпионате планеты Якупову не позволит травма голеностопа.

«К сожалению, не может содержать слова разочарования, когда средства массовой информации из уст главного тренера сборной России звучали, что я покинул место команды с формулировкой «травма голеностопа», в котором, как я уже сказал, не было и в помине», — сказал Якупов в интервью для издания «Нужное время».

По словам хоккеиста, в конце сезона врачам «Эдмонтон» дал ему зеленый свет на выступление в составе сборной на чемпионате мира.

Клуб, за который выступает воспитанник «Нефтехимика», не попал в плей-офф НХЛ, и форвард мог играть в сборной России, приглашение в которую считается, что это большая честь.