«Франсуа Фийон: Россия никогда не оставит Крым

Прeдвыбoрныe дискуссии кaндидaтoв в прeзидeнты вo Фрaнции, oбсуждaли, кaк внутрeнниe прoблeмы стрaны и внeшнeй политики. Обсудить stapi и отношения с Россией. Три кандидата из пяти считают, что потребность в новых подходах к проблеме Крыма, два кандидата намерены продолжать взаимоотношения с Россией старой линии. Франсуа Фийон выразил свою точку зрения, это точно, и в то же время напомнил, что США признали Косово, независимо от воли народов Сербии.

«Это бесполезно, чтобы быть упрямым и заявил, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет», — сказал Фийон в интервью газете «Фигаро». Политик заявил, что рассматривает эту проблему, нужно учитывать два основных, но противоречивых принципа границ и права народа на самоопределение.

Фийон сказал, что не надо отрицать, что Крым-это Россия исторические, лингвистические и культурные аспекты. Ситуация может быть решена с помощью специальной международной конференции под эгидой ООН.

Крым вошел в состав России после референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. Затем 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вступление региона в России. Голосование произошло после государственного переворота в Украине. Киев не признает результатов референдума и до сих пор считают, что Крым временно оккупированная территория Украины. В то же время, единения региона с Россией прошла в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом.