Цены на нефть снижаются на новостях из США

Излишки масла давит на его цена.

Цены на нефть снижаются в понедельник, 25 июля, и торгуются в минимальных двух месяцев из-за опасений избытка бумаг на рынке и низкого спроса на сырье со стороны НПЗ.

Так, котировки октябрьского фьючерса на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures в 8.55 в Киеве снизилась на 0,22% до 45,99 доллара за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в этот период снизился на 0,23% до 44,09 доллара за баррель.

Число работающих нефтяных и газовых буровых установок увеличилось в США на предыдущей неделе на 14 — 371, и рост этого показателя продолжался четвертую неделю подряд. По данным Baker Hughes Inc, за восемь недель, количество буровых установок выросло на 55 единиц.

Аналитики предполагают, что такие тенденции свидетельствуют о следующем снижение издержек производства в США, а также избыток предложения сырья на мировом рынке.

Как сообщалось Корреспондент.net, в последние месяцы цены на нефть начали расти после наиболее значительным за последние 13 лет падение.

Колебания цен на нефть

Bloomberg: Реформы в России начнется в $40 за баррель

Россия заработала на продаже нефти в 1,5 раза меньше

Сильный рубль мешает выходу России из кризиса — Bloomberg

Аналитики прогнозируют падение рубля — СМИ

Bloomberg: Путин близок к исполнению своей мечты нефти

Для материалов:

Интерфакс
В giornalista.net