Шведский опыт. Как Украина организует ЕвровидениеСюжет

Корреспондент.net опытные, как на Евровидении 2017 в Украине.

После победы Джамалы на Евровидении 2016 в сети развернулась дискуссия о том, следует ли провести дорогостоящее конкурсе в Украине.

2005. в Украине уже принимала участие в конкурсе Евровидение. То лучшие оценки является то, что выделили почти 70 миллионов гривен. И после через госфининспекция недосчиталась 36 миллионов гривен.

Помощь в проведении Евровидения в Украине уже предложила Швеция.

Как экономисты считают, учитывая, что этот конкурс является невыгодным. В некоторых странах иногда даже отказываются от участия в конкурсе, потому что не в состоянии найти средства в организации «Евровидения» в случае победы их партии.

Так, например, в 2014 году. году решили сделать Сербия, Болгария, Хорватия и Кипр.

Опыт работы

В соответствии с National Westminster Bank, Азербайджана, Дании, Швеции и Австрии пришлось потратить, чтобы организовать конкурс около 172,3 млн. долларов.

Азербайджан нужно было «Евровидению» построить спортивно-концертный комплекс, который государство выделило 68,9 миллионов долларов бюджетных средств.

После того, как на Евровидении 2012 в Азербайджане построен дорогостоящим спортивно-концертный комплекс Baku Crystal Hall/ Wikimedia Commons

Но Баку удалось вернуть за счет проведения мероприятия, но и 10 миллионов долларов.

Образец эффективности, стал в шведском Мальме. В 2013 году, потратив не более 10 миллионов евро, город заработал в несколько раз больше.

Образец эффективности, стал в шведском Мальме. В 2013 году, потратив не более 10 миллионов евро, город заработал в несколько раз больше. Мальме посетило около 32 тысяч человек, а оборот туристического бизнеса выросли в течение этого времени 21 млн евро.

В швеции в городе Мальме в 2013 году. году удалось заработать Евровидение/ Zimbio

Кроме того, реклама, демонстрация в центре города швеции и международных СМИ, оценивается в 126 миллионов евро.

Дания потратила на проведение музыкальных конкурсов, немного больше, чем 50 миллионов долларов. Тем не менее, ему удалось вернуться только около 19 миллионов евро.

Австрии повезло больше. Она затратила организовать Евровидение, около 40 миллионов долларов, но через приток туристов ему удалось пополнить бюджет 31,5 млн. долларов.

Эксперты утверждают, что после организации конкурса в этом городе, где он был организован, замечается рост в сфере туризма.

Хотя эти показатели, эксперты утверждают, что после организации конкурса в этом городе, где он был организован, замечается рост в сфере туризма.

Более 180 миллионов зрителей следят за Евровидением с разных точек мира, поэтому он не может отрицать, что конкуренция положительно скажется на индустрии путешествий.

Цена вопроса

Киев уже принимал участие в Евровидении 2005/ Visual act

В Кабмине уже подсчитали стоимость Евровидении 2017 в Украине. По словам советника министра инфраструктуры Яники Мерило, организовать Евровидение должно быть от 8 до 15 миллионов долларов.

«Бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратится, не так высока. Большинство малых инвестиций в последнее время платил в Эстонии, где в 2002 году. в конкурсе будет стоить 8 миллионов евро. 2013. в Швеции и в 2014 году в Дании соревнования обошлись примерно в 15 миллионов евро, но они были довольно пафосные», — сказала Мерило.

Прибыль от продажи билетов на Евровидение 2017 году может покрыть около 75 процентов расходов.

При этом он отметил, что прибыль от продажи билетов на Евровидение 2017 году может покрыть около 75 процентов расходов.

«Если скромный, то платеж государств, за участие, поддержку со-основатель и прибыль от продажи билетов может покрыть около 75 процентов расходов. И в Украине, учитывая важность события, я считаю, еще больше спонсорские деньги», — сказал советник министра.

Также Мерило добавил, что «Евровидение — это не просто круто, событие и настоящая реклама страны и увеличению туризма, новые инвестиции и рабочие места».

В каком городе

О желании взять себе «Евровидение-2017″, — сказал мэры пяти украинских городов: Киева, Львова, Днепропетровска, Одессы и Херсона.

Киев, украина

 

НСК «Олимпийский»

Киевский мэр Виталий Кличко уже заявил, что столица достойно подготовиться к 2017 году. году провести Евровидение на высшем уровне.

По его словам, власти столицы должны быть сосредоточены на обеспечении достойного уровня инфраструктуры, размещения участников и гостей конкурса, а также безопасности в Киеве.

Как один из возможных мест для организации Евровидения Кличко назвал НСК Олимпийский.

Как один из возможных мест для организации Евровидения Кличко назвал НСК Олимпийский. Министр культуры Евгений Нищук также назвал НСК «Олимпийский», скорее всего, место проведения конкурса.

Днепропетровск

 

Защитить-Арена/ Stadiumnews

Мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что уже готовит обращение к премьер-министру Владимиру Гройсмана конкуренции.

Он отметил, что в Днепропетровской окончил «русский мир», приютил 76 тысяч поселенцев из украины, Донбасса, стал домом для добровольческого движения, когда началась агрессия со стороны Российской Федерации.

«Завтра готовлю обращение к премьер-министру. Пожалуйста, поддержите инициативу», — написал он в социальной сети Facebook.

Одесса

 

Стадион Черноморец в Одессе/ public.od.ua

В свою очередь, глава Одессы Геннадий Труханов надеется, что для проведения престижного песенного состязания выбирают именно приморский город.

«Я уверен, что в следующем году Украина будет принимать «Евровидение» на высоком уровне. Область, которая стоит через такой престижный конкурс, может получить в нашей Одесса — многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями! Надеюсь, что это так», — сказал в его сообщении в социальной сети.

Лев

 

Арена-Львов/ Stadiumnews

О том, что высокий уровень организации конкурса, подготовить, Львов, сказал мэр города Андрей Садовый.

Так, он сказал, что здесь есть развитая инфраструктура, достаточно гостиниц, а также заведений общественного питания.

«Решение, в каком городе будет проходить следующий конкурс важен тем, что мы хотим показать и в какой Украине мы хотим показать… Мы готовы держать у себя на самом высоком уровне», — сказал Садовый.

Херсон

Готовность встретить гостей из разных стран на «Евровидении-2017″, — сказал глава Херсона Владимир Миколаенко.

Способ проведения конкурса он назвал «стимулом для развития и инвестиций»:

«Такое мероприятие состоялось, не было бы не только экономическое, но и важное политическое значение. Но экономические факторы определяют решения и представления Херсона, если можно место на Евровидении-2017. Нам нужно развивать аэропорт, современные дороги, европейской инфраструктуры приглашения гостей и лоббирование Херсонской национальном и международном уровне», — приводит его слова пресс-служба.

Крым

Пользователи соцсетей предлагают провести Евровидение 2017 Крыме.

Венцом справедливости будет проведение следующего Евровидения исторической родины Jamala Jamaladynova украины в Крым.

— Мустафа Nayyem (@mefimus) 14 травня 2016 р.

Сама Джамала также хотел бы, чтобы «Евровидение-2017″, которая состоялась в Крыму. Но, по его словам, маловероятно, что это возможно.

«Мы знаем, что Крым теперь находится в оккупации. Мне бы очень хотелось, чтобы это было в Крыму, но мы знаем ситуацию. Не то, чтобы я не верил, то не поймите меня неправильно, я просто думаю, что в этом году мы не сможем его реализовать», — сказал он.

Граница с Крымом

Но некоторые пользователи предлагают провести конкурс на самом деле не в Крыму, а на границе с ним — Чонгар.

«Если Евровидением не может быть в Крыму, то можно провести его в Чонгаре. Там и палаточный город уже существует и открытый рестораны и охрана правопорядка, и другой инфраструктуры», — доля сарказма написал журналист Игорь Бурдыга.

 

Источник:http://censor.net.ua/n388573

 

Прифронтовая территория

Некоторые пошли дальше и предложили организовать Евровидение-2017 прифронтовой территории.

Например, юрист и командир взвода 122 батальона Маси Найем предложил организовать конкурс Константиновке: «Евровидение 2017 году должны пройти в прифронтовой зоне. В Константиновке, например. Достаточно из Донбасса сделать зону отчуждения».

«Ты слышишь, Путин?»: Джамала на обложке The Guardian