3D-принтер «поддельные» Рембрандта

Ученые получили новый продукт стилистике великого художника.

Амстердам, Нидерланды представила созданные с помощью 3D-принтера и компьютерного анализа изображения, повторяющую в моде выдающегося голландского художника Рембрандта. Об этом сообщает издание The Guardian.

Над произведением «The Next Рембрандт» (далее Рембрандт) в течение 18 месяцев усилий команда специалистов, ряд организаций, в том числе Делфтского технического университета, Королевской галереи Маурицхейс в Гааге, Дома-музея Рембрандта в Амстердаме и компании Microsoft.

Итоговое разрешение изображения 148 миллионов пикселей гробницы помощи анализа 168,263 фрагменты все 346 известные живописные произведения мастера. 13-слойная печать 3D-принтер помог восстановить структуру мазок автора, в объеме.

Google продала на аукционе нарисованные картины к компьютеру

Для того, чтобы создать новый образ, ученые использовали технологии распознания лиц, а также изучал геометрию и композиции произведения.

Бас Корстен, один из руководителей проекта, утверждает, что основной задачей проекта было добиться лучшего понимания большой художник. Он подчеркнул, что «The Next Рембрандта» не пытается создать новую работу Рембрандта.

«Мы создаем что-то новое из его работ. Только Рембрандт мог создать Рембрандта», — объясняет свою позицию Корстен.

Ранее в этом году, заявил, что Франция и Нидерланды купили Рембрандта является Ротшильдов за рекордную сумму.