Новая версия КСИ позволяет отслеживать историю изменений по каждому классу

1 июля 2021 гoдa выпущeнo oчeрeднoe oбнoвлeниe клaссификaтoрa стрoитeльнoй инфoрмaции (КСИ). Нoвaя рeдaкция КСИ рaзмeщeнa нa инфoрмaциoннoм ресурсе по ссылке http://ksi.faufcc.ru/.


«За II квартал 2021 года проделана большая работа по внесению изменений в классификационные таблицы КСИ. Совместно с представителями ГАУ г. Москвы «Московская государственная экспертиза» был запущен процесс синхронизации кодов КСИ с кодами Московской строительной системы классификаторов (МССК). Это позволяет сделать КСИ более универсальным и гибким инструментом для использования в информационном моделировании», — рассказал директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.

В обновленной версии КСИ также учтены замечания и предложения ФАУ «Главгосэкспертиза России», ООО «Нанософт разработка»,

ОАО «РЖД», АО «ТУЛАГИПРОХИМ», ПАО «Транснефть» и других.

Корректировки и дополнения коснулись кодов классов, наименований, определений, примеров, источников и другой информации. Проведена масштабная проверка актуальности нормативно-технической документации (НТД), включенной в КСИ, так как КСИ построен на НТД, а поддержание в актуальном состоянии НТД одна из задач при ведении КСИ.

Многочисленные изменения в КСИ связаны с актуализацией кодов классификатора строительных ресурсов (КСР), в связи с расширением кода ОКПД2 до 9 знаков в обозначении строительного ресурса в КСР.

Важной новацией стала возможность отслеживать историю изменений по каждому классу КСИ. Теперь пользователь может точно определить: был ли класс изменен, остался прежним или вовсе был удален, но только в рамках информационной системы КСИ. В следующем обновлении планируется запустить функцию анализа изменений по API, что существенно упростит работу с КСИ разработчикам программного обеспечения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.