Современные технологии позволяют человеку все менее двигаться, выполняя повседневные задачи. Сидячий образ жизни не менее опасный для здоровья, чем курение. Медики говорят, что население недооценивает всю опасность. И весь вред не ограничивается только неприятным напряжениям мышц, что ощущается в конце дня. Кроме опасности для опорно-двигательного аппарата и спины, сидячий образ жизни вреден для инсулинового обмена, сердечно-сосудистой системы. Это часто является причиной возникновения рака и сахарного диабета.
В 2014 году группа ученых из университета в Регенсбурге, изучали данную проблему. Они пришли к выводу, что те, кто большинство времени проводит сидя, намного чаще болеют раком матки, легких и кишечника. И это в независимости от того, занимаются ли они спортом. Кровоснабжение замедляется или происходит медленнее, соответственно снижается количество кислорода в организме, замедляется обмен веществ в организме, и мышцы, которые остаются неиспользованными, становятся слабыми. И тут не поможет физическая активность только утром или вечером.
Постоянное движение жизненно необходимое для клеток нашего организма. Даже если человек стоит, то все биологические процессы в теле происходят намного активнее. Особенно опасно сидеть больше восьми часов в день.
Что можно сделать, чтобы максимально снизить уровень риска? Старайтесь так часто вставать с дивана или стула, как только можете, и немного походите. Пользуйтесь лестницей, а не лифтом. ВООЗ советует делать минимум 2,5 часа умеренной физической работы или 1 час 15 минут интенсивной.
Источник: https://blogun.ru/thereaftercjbgjag.html.