Адвокат: так называемых СМИ, убийца Вороненкова — жив

Члeн кoллeгии МВД Укрaины Aнтoн Гeрaщeнкo пoдтвeрдил инфoрмaцию ДAЛ. Пo eгo слoвaм, убийцa Вoрoнeнкoвa имeннo Пaвeл Пaршoв. Oднaкo, oтмeтил aдвoкaт Пaршoвa, eгo клиeнт жив и навсегда, вред, от, происходящего.»Обозреватель»

КИЕВ, 24 мар — РИА Новости Украина. Украинец Павел Паршов из СМИ о том, что имя предполагаемой убийцы, бывшего депутата государственной думы Denisa Вороненкова, жив и навсегда, вред, от, происходящего, отметил адвокат Паршова Елена Кречетникова.

Ранее СМИ сообщили, что, предположительно убийца Вороненкова 28-летний Павел Паршов. По данным СМИ, он разыскивался днепровскими правоохранителями — за совершение преступлений, предусмотренных ст. 205 и 209 УК Украины (подделка предпринимательства и легализации доходов,, полученные преступным путем).

Читайте также: Вы в шоке? Я тоже. Реакция социальных сетей погибших Вороненкова в Киеве

«Про завербованного, не знаю. Про киллера ничего не знаю. Кто, объявленного поиск по Днепр 2012, 205, 209 (предметы — Прим.), звонок вчера и сказал, что его почему-то через «Вконтакте» напали штук 8 журналистов. В том числе из России. Бывает, что он не понимает. Пока он ехал, я выяснила наши СМИ, что он киллер, и что он уже умер. Когда приехал — был удивлен», — написал в соцсети Facebook Кречетникова.

экран FacebookКомментарий Елена Кречетниковой под одним из постов на Facebook

После пристального внимания со стороны СМИ в свой адрес Паршов удалил свою страницу в социальной сети «Вконтакте».»РИА-Новости Украина Евгений КотенкоНеоднозначная реакция политиков и экспертов из РОССИИ погибли Вороненкова

В то же время, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко подтвердил информацию ДАЛ. По его словам, убийца Вороненкова именно Павел Паршов.

«В россии, где он (Паршов — Прим.) остался перед заброской в Украину, он прошел курс специальной подготовки в школе для диверсантов, созданные еще в период сталинского НКВД. Ему была поставлена задача: внедриться частей вооруженных сил или Национальной гвардии, желающие великое имя в общественном сознании и делать вид, что он обычный солдат», — написал Геращенко в Facebook.

По его словам, Паршов «успешно выполняла задачи российских спецслужб» и год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии Украины.

«В военных действиях не участвовал. В отставку вышел в августе 2016 года. Затем ждал, чтобы получить команду выхода из Москвы. Он его вчера получил, и сегодня это место, унеся с собой в могилу Denisa Вороненкова», — сказал Геращенко.

Затем уточнила РИА Новости Украина адвокат Елена Кречетникова, его подзащитный является однофамильцем Павел Паршова. Это преступление, бывший депутат государственной думы Denisa Вороненкова он отношения не имеет.

Денис Вороненков был убит в четверг в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из спецслужб ранил иск убийцу, который позже в больнице умер. Открыто производство по статье «умышленное убийство». Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сторож Вороненкова есть ранения в область сердца, но жив сотрудничает с результатом.