Активисты атаковали офис «Киевгорстроя»

Полиция оцепила вход в офис холдинговой компании «Киевгорстрой» на ул. Суворова, 4/6 в Киеве после нападения неизвестных в камуфляжной форме опознавательными знаками «Азова».

9 утра молодые люди спортивного телосложения заблокировали вход в офис компании. После прибытия правоохранителей они были оттеснены от здания, и сотрудники могут попасть внутрь.

Затем неизвестные стали забрасывать здание дымовыми шашками и петардами, сотрудники много слышали хлопков с улицы. Полиция сообщила, что о задержании одного из митингующих, хотя в штабе гражданского корпуса «Азова» заявляют о задержании 10 активистов. Кроме того, в штабе сообщили о 20 пострадавших, все они обратились за медицинской помощью (полиции данные не подтверждены).

Напомним, 5 сентября. В киеве, возле станции метро «Святошин», произошла массовая драка между местными жителями и представителями застройщика. В результате пострадали несколько человек. В ответ, 6 сентября, жители переулка Святошинского, 2 в Киеве перекрыли заезд в лесничество. В итоге на следующий день конфликт вылился встолкновения между местными жителями и людьми застройщика, который хочет построить многоэтажный дом на парковке. В ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Горели шины. По данным полиции, в течение столкновений между местными жителями и людьми застройщика в Святошинском Районе Киева задержаны около 30 человек.

8 сентября противостояние месте скандального строительства снова обострилось: активисты «Азова» снова штурмовали стройке в Святошинском Районе Киева.