Alfa Romeo возвращается в автоспорт

Итальянская компания Romeo Ferraris, известная своими тюнинг-проектами и участием в различных кузовных сериях, подготовила хэтчбеки Alfa Romeo Giuleitta для участия в кузовной серии TCR. В компании надеются, что еще до конца ноября удастся провести тесты, а затем гоночные машины отправятся в Макао на финальный этап серии TCR этого года. 

В тестах примут участие Мари Феррарис и бывший заводской пилот Alfa Romeo Сальвтарое Тавано. Компания планирует к апрелю 2016 года произвести 10 Alfa Romeo Giuleitta, подготовленных по требованиям TCR. Ранее, представители Alfa Romeo неоднократно заявляли, что не собираются возвращать заводскую команду в гоночные соревнования из-за слишком высоких расходов.

TCR – кузовная гоночная серия, организованная в этом году в противовес все дорожающей WTCC. Стоимость гоночного автомобиля ограничена 100 тысячами евро. На сегодня в чемпионате принимают участие автомобили марок Seat, Honda, Audi и Opel как заводской подготовки, так и прошедшие доводку в частных «конюшнях». В числе участников и российская команда Lukoil Racing, выступающая в серии на хэтчбеках Seat Leon TCR.

«Alfa Romeo возвращается в автоспорт»