Alpine создаст конкурента Jaguar F-Pace и Porsche Macan

Возрождаемый компания марки Renault Alpine в будущем создать кроссовер, который будет конкурировать с Jaguar F-Pace и Porsche Macan. Это косвенно намекнул глава Alpine Михель ван дер Санде.

«Для того, чтобы создать бренд, нужно ряд моделей, которые будут востребованы, — сказал он в интервью британскому Autocar. – Когда мы говорим о запуске Alpine, мы имеем в виду бренд, и не только спортивный автомобиль».

Михель ван дер Санде признался, что в Alpine обдумывают «шесть или семь» предложения для новых моделей. По его словам, спортивная составляющая является основой философии бренда, потому что, если нам удастся создать легкий, маневренный автомобиль с отточенной управляемостью, может быть расположен в любой части.

Тем не менее, в Autocar считают, что Alpine осмелится выпустить кроссовер. Этот раздел, в отличие от многих других, постоянно растет, так на развивающихся рынках, так и в Европе. В этом случае, кроссовер Alpine получит гибридную силовую установку и полный привод: передние колеса будут приводиться в движение ДВС, и обратно – электромоторами.

«Alpine создаст конкурента Jaguar F-Pace и Porsche Macan»