Антивирус Касперского является вирусом ФСБ, – военная разведка США

Сегодня этот вирус добровольно установлен на более 400 млн. компьютерах по всему миру.

Теперь, американская разведка официально предупредила промышленные компании не использовать вирус Касперского. Год назад о связях «лаборатории Касперского» с российскими спецслужбами написало агентство«Блумберг».

Софт от ФСБ могут свободно «взломать» хакеры-чекисты. Об этом говорится в уведомлении разведуправления министерства обороны США, которое, как пишет The Washington Free Beacon, было разослано в Пентагоне.

Чиновники из оборонной сферы, которые ознакомились с документом, рассказали изданию, что опасность может грозить компаниям, работающим в сфере электро— и водоснабжения, а также других промышленных секторах.

В ведомстве считают, что ПО позволяет ФСБ получить доступ к системам управления и сбора данных, а также к программам, которые отвечают за работу электро-, нефте— и газовых сетей, водопровода, очистки сточных вод и плотин.

Кроме того, американские чиновники сообщили, что спецслужбы России и Китая занимаются «киберразведкой» в промышленных сетях для проведения будущих атак.

Представители военной разведки Пентагона отказались комментировать полученные изданием сведения. В «лаборатории» ФСБ имени Касперского тем временем заявили, что их продукты якобы «предназначены для защиты от злоумышленников и вредоносных угроз и не могут быть использованы для нанесения вреда какой-либо организации или юридическому лицу».

Напомним, что Кавказ-Центр уже много лет пишет и предупреждает, что т.н. «антивирус» Касперского на самом деле является разработкой ФСБ (сам Касперский кадровый офицер российских спецслужб). Этот вирус используется для взлома компьютерных систем как рядовых пользователей, так и политических и промышленных объектов.

Летом 2012 года банда «Касперского» организовала крупнейшую в истории Европы хакерскую атаку на сервера Кавказ-Центра, задействовав десятки миллионов зараженных «антивирусом» ФСБ компьютеров по всему миру. На сегодняшний день в мире насчитывается уже 400 млн. пользователей «антивируса К». Это, по сути, крупнейший хакерский ботнет ФСБ.

Источник:

  • Власти.нет