Артюхин: СКА не хватает Ковальчука в матчах с ЦСКА

Бывший нападающий СКА и ЦСКА Евгений Артюхин заявил, что СКА сильно не хватает лидерских качеств Ильи Ковальчука в матчах финальной серии с московским ЦСКА. В нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина нападающий был выведен из состава по решению тренерского штаба.

«Я думаю, что прошлогоднее чудо в армейском дерби уже не повторится. ЦСКА дожмет СКА. Навряд ли случится сенсация, нет никаких предпосылок к ней. В нынешней серии видно, что ЦСКА намного сильнее своего соперника. Я хочу сказать, что Питеру сильно не хватает Ильи Ковальчука. Это бросается в глаза, сильно сказывается. В таких матчах не хватает его лидерства, поддержки. Подобные нюансы необходимы в столь ответственные моменты. Многие не знают, не понимают подобных вещей, но это важный фактор.

Без Ковальчука СКА смотрится не так, как хотелось бы. Повторюсь, это видно. Не все болельщики и специалисты это знают, потому что не в курсе всей внутренней кухни, не окунались в эту атмосферу. Та работа, которую Ковальчук проводил в раздевалке, всегда приносила пользу. Я это знаю, так как чувствовал на себе. Илья всегда подбадривает партнеров, добавляет им энергии, заряда на игру. Команда взбадривается, появляется результат», — приводит слова Артюхина «Чемпионат.com».

На данный момент ЦСКА ведет в серии 3-0. Последний матч завершился победой московского клуба со счетом 1:0.

28 марта, в понедельник, между командами состоится четвертая игра серии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».