Audi A8 получит версию с «мягким» гибридом

Следующее поколение представительского седана Audi A8 получит версию с «мягким» гибридом. В таком варианте стартер и генератор заменяются электродвигателем, который используется для запуска двигателя и поддержки второстепенных энергопотребителей. Благодаря этому динамические показатели возрастают, а потребление топлива – снижается. При этом Audi A8 получит 48-вольтовую электрическую систему, которая и будет работать с большим мотор-генератором. Кроме того, для резервного питания предусмотрена установка литий-ионнной батареи небольшой емкости.

Также Audi A8 получит мотор с тремя турбинами, две из которых будут привычными, а третья будет приводится в действие электромотором. Такая система дебютировала на кроссовере Audi SQ7.

Audi A8 следующего поколения строится на новой платформе MLB Evo. Автомобиль получит массу технологических инновацией, включая органические OLED-дисплеи, автопилот, систему управления функциями жестами и многое другое. Официальная премьера седана должна состояться в следующем году.

«Audi A8 получит версию с «мягким» гибридом»