Audi в 2017 году представит «заряженный» кроссовер Q5 RS

Audi в 2017 году представит «заряженный» вариант кроссовера Q5 с двигателем мощностью более 450 л.с. Такой же двигатель, а также роботизированную коробку с двумя сцеплениями S tronic и полный привод на базе Torsen, получат новые Audi RS4 и RS5. Новый силовой агрегат объемом 3 л с двумя турбинами заменит в гамме отделения Quattro атмосферный 4,2-литровый двигатель V8.

Вывод «заряженного» Q5 RS входит в стратегию Audi по расширению присутствия в сегменте кроссоверов. «Мы определили повышение спроса на кроссоверы на всех ключевых рынках. Когда мы выводили на рынок RS Q3 мы ожидали, что он будет пользоваться хорошим спросом, но продажи превзошли все ожидания. Поэтому, мы вполне можем подготовить более крупный и мощный автомобиль», — цитирует слова главы Audi Руперта Штадлера журнал Autocar.

Сегодня самым мощным вариантом Audi Q5 является бензиновая версия с 3-литровым двигателем TFSI мощностью 272 л.с. На европейском рынке Audi предлагает кроссовер с 3-литровым турбодизелем мощностью 258 л.с.

«Audi в 2017 году представит «заряженный» кроссовер Q5 RS»