«Бывший главный тюремщик страны отправится в колонию на пару лет

В судeбнoм зaсeдaнии Зaмoсквoрeцкoгo судa, прoкурoр пoпрoсил для экс-глaвы Фeдeрaльнoй службы испoлнeния нaкaзaния (Син) РФ Aлeксaндр Рeймeр 9 лeт в тюрьмe. Сoглaснo oбвинитeльнoму зaключeнию Рeймeр пoxитил путем мошенничества 2,7 млрд. из средств, выделенных на закупку электронных браслетов. Кроме того, прокурор настаивала на лишении виновного всех званий и наград и наложение штрафа в размере одного миллиона рублей.

В 2010 году, когда было принято решение о внедрении инноваций, Реймер не провести Открытый аукцион, чтобы найти производителя, и это привлекло к проблеме узкому кругу лиц было известно о незаконной схемы. На базе существующей компании, которая была создана в торговый дом «Вятка», руководителем которого был Виктор определено, ранее задействованных в управлении НПФ «Мета». В магазинах этой компании и браслеты, даже если у компании нет технологии нужны. В системе уголовного правосудия был замешан и заместитель Реймера Николай Криволапов. Производят браслеты действительно «Золотой». Блок управления, стоимость которого составила 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, мобильное, что расходы по 19 тысяч рублей купили за 128 тысяч рублей. И оно образовалось 2,7 млрд, которые были украдены из бюджета.

Свою долю (скидка 10%) Реймер получил в офисе генерального директора организации поставщика браслетами Николай Мартынов. Он уже отбывает срок – около 4 лет в тюрьме. Он обязан выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Такой мягкий приговор, потому что Мартин признал себя виновным и согласился сотрудничать со следствием.

Остальные ограниченной ответственностью подсудимых не признал, и я могу заверить вас, что конкурентов он утверждал, что они не были, никто, кроме них разрабатывает браслет, который не является активным. Единственное, что респонденты согласны с – возможно, цена была несколько высокой.

Кстати, все продукты были очень низкого качества. Имеет неудобную форму и размер, будильник неправильно сработал, батарея быстро села, были недостатки, и программного обеспечения.

Речь прокурора заняла почти пять часов. Он сказал: «я считаю, что исправление обвиняемого возможно только в изоляции от общества». Затем прокурор попросил судью Реймера на 9 лет в тюрьме и был запрещен в течение двух лет для того, чтобы выполнять обязанности представителя правительства. Кроме того, чтобы лишить его званий и наград и приговорен к выплате штрафа в размере 1 млн. рублей. Криволапова придется отбывать в колонии 6 лет с потерей титулов и наград, и заплатить штраф. Определено согласно обвинительному заключению, наверное, 7 лет тюрьмы и штраф в 800 тысяч рублей.