«Чем выше сидишь, тем больше «тырим»

На свой 52 день рождения по обвинению в мошенничестве арестован бывший начальник Управления МВД по СЗФО Александр Монастыршин. Он был задержан в собственной квартире в Санкт-Петербурге и переехал в Москву.

До раскола в Северо-Западном федеральном округе господин Монастыршин успели подготовить документы для кражи из квартир, которые предназначались для полиции. Помешала ему принять этот умысел до конца президентского указа о роспуске главка МВД по СЗФО. В монастыршин их афера. Стоимость квартир в новостройках Санкт-Петербурга подготовил для похищения, превысил 100 миллионов рублей.
Предыдущий Монастыршин был свидетелем по делу его непосредственный начальник Дмитрия Быкова о «золотых парашютах». Он был осужден за хищение 19 миллионов рублей – это размер награды, которые были вручены руководителям ликвидированного подразделения Министерства внутренних дел. Общий документ «быки» подписали задним числом, когда ГУ МВД по СЗФО было ликвидировано. Обвинения в растрате предъявлены не только Быков, который сейчас находится под арестом вместе с бывшим директором центра по логистике Иван Lasucom . Под домашним арестом находится начальник финансово-экономического отдела управления Светлана Шатова. Под домашним арестом, заместитель главы конфиденциальности кадров и госслужбы Ирина Бурханова.

life-news.ru