Core i7-6700K на частоте 6.4 ГГц помог взять бронзу в 3DMark06

Способность удачных экземпляров современных процессоров «оживлять» конкуренцию в «ветхозаветных» тестовых приложениях давно используется предприимчивыми оверклокерами, которые не готовы тратить силы на поиски новых пределов возможного в разгоне давно продающихся видеокарт. Из той же GeForce GTX 980 Ti, казалось бы, давно выжаты последние капли, партнёры NVIDIA не особо радуют новыми модификациями этого продукта, поэтому надежда – только на центральный процессор.

Греческий энтузиаст FireKillerGR вчера предпринял попытку подвинуть нашего соотечественника со второго места в рейтинге 3DMark06, но завершилось всё получением законной «бронзы» за 63 253 балла.

Центральный процессор Core i7-6700K удалось разогнать до 6.4 ГГц под жидким азотом с сохранением активности всех четырёх ядер и Hyper-Threading. Одиночная видеокарта EVGA GeForce GTX 980 Ti KPE была разогнана до 1500/8000 МГц без каких-либо модификаций штатной системы охлаждения – разве что дополнительные вентиляторы на открытом стенде можно отнести к небольшим, но традиционным ухищрениям.

Автор эксперимента утверждает, что при более тонкой настройке этой системы можно покорить первое место в рейтинге 3DMark06, но для этого нужно перепрыгнуть через результаты россиянина и немецкого оверклокера, занимающего две более высоких позиции, соответственно. К слову, этих «обитателей пьедестала» роднит одинаковый результат – 64 280 баллов, так что у греческого энтузиаста, по сути, единый соперник в их лице.