Core i7-6700K на частоте 6560 МГц занял первое место в Geekbench

Недавний квартальный отчет корпорации Intel, подтвердил, что спрос на дорогие процессоры марки растет. Даже на падение объемов реализации средняя цена выросла — компания стала продавать больше дорогих процессоров. Руководство Intel отмечает, что существует устойчивый интерес в своей продукции со стороны любителей игр. Сэкономить в развитие производства процессоров, что не будет. Все это позволяет надеяться, что в обозримом будущем отворачивающийся от рынка ПК в целом, гигант продолжает радовать любителей новых моделей процессоров.

Между тем, шведский энтузиаст Рауф штурмует новые вершины Geekbench3 с помощью разогнанного до 6560 МГц процессора Core i7-6700K. Новый рекорд для процессоров с четырьмя ядрами — 28 428 очков. Среди прочего, что частота данного экземпляра Core i7-6700K не утратил активности Hyper-Threading, не говоря уже о процессорных вычислений.

Процессор охлаждался жидким азотом, и на частотах, близких занял третье место в Cinebench R11.5 с результатом 16,07 баллов. Согласно энтузиазма, особое внимание было уделено оптимизации параметров системы, и к тебе.