Деньги за ОСАГО больше не будет платить

Министерство экономики имеет, котор стали одно агентство, которое поддержало инициативу министерства Финансов ввести приоритет выплаты по ОСАГО в виде ремонта для физических лиц. При этом, министерство Экономики просит же схеме, что и для юридических лиц.

«Учитывая существование значительного количества легковых автомобилей, принадлежащих юрлицам, в том числе переданных в лизинг, для обеспечения единообразия подходов и снижение рисков, представляется целесообразным дальнейшее развитие вопрос распространения преимущественных платежей в вид, не только для автомобилей, которые принадлежат гражданам, но и для того, чтобы принадлежать юрлицам»,— говорится в письме, замглавы Минэкономики Николая Подгузова в министерство Финансов, которое имеет в распоряжении газеты «Коммерсант».

В Российском союзе автостраховщиков говорят, что приоритет натуральной формы компенсации вводится в рамках борьбы с мошенничеством в сфере осаго. Правда, глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс говорит, что эта проблема актуальна только для частных лиц. «В сфере взаимодействия с юрлицами эта проблема не имеет значения,— объясняет Юргенс.— Юрлицам приоритет естественную форму можно добавить трудности, потому что дочерние услуг автоцентры уже определены и ремонта их флотов в ясный макет».

При этом, в России, от 56,6 миллионов зарегистрированных транспортных средств 5,3 млн. счетов на юридическое лицо. В РСА говорят, что часть автомобилей принадлежит госструктурам, и проводят ремонт автомобилей в других статьях.

Тем не менее, эксперты говорят, что такой же принцип введения приоритета некорректен, как в отношении физических лиц, так и юридических. Это связано с тем, что ОСАГО – обязательное страхование и гражданин вправе самостоятельно выбрать удобный для него способ возмещения.

«Деньги за ОСАГО больше платить не будет»