Депутатам рекомендовали принять законопроекты об энергоэффективности и ЖКХ

Зaкoнoпрoeкт рaзгрaничивaeт прaвa, oбязaннoсти и oтвeтствeннoсть учaстникoв oтнoшeний в сфeрe жилищнo-кoммунaльныx услуг, a тaкжe в oпрeдeлeнныx точках коммерческого учета коммунальных услуг.
Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства на своем заседании рекомендовал Верховной Раде Украины принять во втором чтении проект закона «О жилищно-коммунальные услуги» (nr. 1581-д) и в первом чтении проект закона «О зданиях энергетической эффективности» ( 4941).
А также особенностей, заключить договор предоставления коммунальных услуг с различными формами управления многоквартирного дома (непосредственно собственниками, объединениями совладельцев, экономка). Кроме общих требований, предоставления жилищно-коммунальных услуг, в законопроекте указаны их характеристики.
Законопроект имплементирует профильную Директивы 2010/31/ЕС в отношении зданий энергетической эффективности. Проект закона «О зданиях энергетической эффективности» разработана в рамках модели плана приоритетных действий правительства на 2016 год, и обязательств по договору об учреждении Энергетического сообщества.
  Закон устанавливает порядок и условия определения энергетической эффективности зданий, минимальные требования для его; вводит сервис гарантирует финансирование деятельности на уровне зданий энергетической эффективности, устанавливает организационные и правовые основы сертификации энергетической эффективности зданий (субъекты и порядок сертификации, требования к содержанию сертификата) основной деятельности, обеспечение (повышение) зданий энергетической эффективности, а также обеспечивает доступность информации о сертификатах энергетической эффективности, зданий и исполнителей работ и услуг в этой области.
В частности, указанный механизм реализации прав совладельцев в многоквартирных домах самостоятельное установление размера расходов на управление домом, предусмотренный в соответствии с законом «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Первый из этих законопроектов направлен на совершенствование законодательства, регулирующих отношения в сфере жилищно-коммунальных услуг.