Доктор Коморовский: симптомы аллергии должны знать

 

 

Аллергия на пыльцу растений, которая поджидает свои жертвы, когда начинается цветение очень жуткое заболевание, и пусть он глуп тем, что избавиться от него легко, пить или лекарства, которых сейчас в аптеках более чем достаточно. Об этом пишет Joinfo.ua.

Как правило, аллергия с каждым годом только укрепляет свои позиции в организме человека, тургенев его размышлял чихания, слезотечения, зуда и простуды в опаснейшую астмы. Если вы обнаруживает себя хоть какие-то признаки нижеперчисленных – бросить к врачу.


 

Характеристика потирание кончика носа

Если вы постоянно потираете нос, как это делают люди, которые страдают от аллергии, означает, что ваши болезнь полностью контролируется. Этот характерный жест — почесывание зудящего пальца кончика носа, а также непроходящий насморк особенно часто встречается у детей:


 

«Глаза енота» (синяки вокруг глаз)

Темные круги вокруг глаз и текстове век — это еще один признак аллергии. Они возникают, если постоянно тереть зудящие глаза, вернее, кожа вокруг них. Используйте антигистаминные препараты в виде капель, чтобы избавиться от раздражающих симптомов — зуда, слезящихся глаз, чихания и кашля. Если вы начали принимать лекарства, но они не оказывают желаемого результата, то поговорите с вашим врачом изменения плана лечения.

 


 

Хроническая заложенность носа

Понятно, что в случае простуды-насморк, спустя неделю испаряется сам, но если капает с носа» более чем на две недели, – это верный признак так называемого сезонного ринита, вызванного пыльцой растений. Во время аллергической реакции слизистая оболочка верхних дыхательных путей отекает и производить дополнительную слизь, которая может пойти не наружу, а закупорить полости, так что вы чувствуете давление в области пазух носа и головные боли. Сосудосуживающие препараты могут облегчить самочувствие в течение короткого времени, а для полного лечения надо проконсультироваться с аллергологом.


 

Свистящие хрипы, слышные на расстоянии

Свистящее дыхание часто связано с астмой, однако она может выступать и один из персонажей: серьезные аллергические реакции. Причем, свист может быть не только вдыхать, и очень часто – выдохе. Разве что свист возникает, когда дыхание через значительно суженные дыхательные пути. В тяжелых случаях аллергические реакции могут быть даже нужна срочно помощь. Обязательно обратитесь к врачу, если у вас свистящее дыхание с хрипами.


 

Зудящая покрасневшая кожа

Возможно, кожа просто пересохла, но если зуд не проходит или к нему добавляется сыпь, скорее всего, но диагноз — экзема. Такая реакция кожи часто встречается у людей, которые страдают от аллергии. Обычно такая реакция появляется мыло, моющие средства, перхоть животных и грубой ткани. Лечат экземы-азии препараты и специальные увлажняющие кремы, в составе которых входит гидрокортизон. В тяжелых случаях врач может написать, вы более серьезные лекарства.


 

Крапивница

При крапивнице появляются бледно-розовые или красные зудящие шишки, которые могут сохраняться на коже изменения в течение нескольких часов до нескольких дней. Как аллергическая реакция бывает какая-то еда, лекарство или укус насекомых. Как правило, анигистаминные препараты имеют непосредственное влияние, значительно способствуют как местные проявления, так и общее состояние. Если они не помогают, то нужно идти средствам, содержащих стероиды. Но лучшая защита в данной ситуации точно определить ложь и стараться в дальнейшем избегать с ним контакт. Так что без аллерголога вы точно обойдетесь.


 

Бессонница

Все аллергии в виде кожных зуд покровов, глаз, носа, иногда лаже, ринит, боль в пазухах носа и других симптомов аллергии создают значительный дискомфорт и мешает нормально спать по ночам и т. д. Некоторые лекарства, кашель или одышка, а также нарушение сна. Если вы долго не можете заснуть, обрисуйте проблему с врачом: возможно, он может изменить план вашего лечения.


 

Проблемы с концентрацией внимания

Аллергия на пыльцу буквально изматывает. Человек, которого мучает чихание и ужасный зуд вряд ли может сосредоточиться на что-то серьезное, то Кроме того, многие антигистаминные препараты вызывают сонливость, так как содержат в составе соответствующие материалы. К счастью, если речь идет только о лекарствах, то сегодня фармакология может предложить множество препаратов без седативного эффекта.


 

Усталость

Аллергические принимает вас энергию — ваша иммунная система вынуждена постоянно бороться с аллергенами, а прием наркотиков лишает вы нормально спите — вы или едва ползаете в течение дня упадок сил и сонливость, или страдает от бессонницы ночью. Поговорите с вашим врачом, если эта ситуация уже серьезно беспокоит вас, возможно, он назначит вам современные лекарственные препараты, которые не имеют такого эффекта.


 

Депрессия

Вы чувствуете себя усталым и подавленным во время обострения аллергии? Сейчас ученые изучают связь между аллергией и существенных изменениях настроения, вплоть до депрессии, Хотя до сих пор нет убедительных доказательств, что именно аллергия является виновным в возникновении депрессии, уже была разработана определенная тактика лечения в таких сложных условия. Обратитесь к врачу, если чувствуете себя особенно мрачной меланхолии, и он подобрать именно вам подходящий вариант терапии.