Донецкая фильтр станция обесточена из-за обстрела

Из-зa прeкрaщeния рaбoты Дoнeцкoй фильтрoвaльнoй стaнции, вoдa пoдaeтся нa гoрoдa: Aвдeeвку, чaстичнo Дoнeцк, Ясинoвaтую, и в ближaйшиe пoсeлки.dan-news.info

ДОНЕЦК, 19 фев — РИА Новости Украина. Донецкая фильтр станция обесточена из-за обстрела в субботу ночью, в пресс-службе как сообщили в компании «Вода Донбасса».»РИА-Новости Украины, youtubeРудяков: блокада Донбасса — это даже не театр, цирк, абсурд

Отмечается, что в результате несколько городов Донбасса обеих на линии соприкосновения, остаются без воды.

«В 20.45 в результате военных действий обесточена Донецкая фильтровальной станции. Прекращение водоснабжения города: Авдеевку, частично Донецк, Ясиноватую и прилегающие поселки», — говорится в сообщении компании «Вода Донбасса».

В администрации Донецка отметили, что в связи с остановкой фильтровальной станции живу переходит на альтернативные водные источники питания.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Новом отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в период с середины августа по середину ноября 2016-го года говорится, что количество погибших из-за, средний декабря составляет 10056 человек. Еще примерно 22 800 человек ранено.

Читайте также: в Донбассе зашли в тупик. Ну, кто виноват, что Запад разочаровывается в Украине?

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение о против оружия вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также: Минская встреча Донбассу: слепой-радикальные и новые договоренности

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря 2016 года, но стороны конфликта и в дальнейшем продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы 15 февраля 2017 года стороны конфликта на Донбассе договорились об отвод запрещенных вооружений-до 20 февраля.